Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Редкость в XXI веке: Колесов рассказал, сколько раз зима в Петербурге начиналась со снега

Зимние осадки ожидаются в городе в ближайшие дни: в конце ноября — начале декабря. Город приобретет красивый заснеженный вид, что случается довольно редко.

Редкость в XXI веке: Колесов рассказал, сколько раз зима в Петербурге начиналась со снега

Зима в Северной столице в 2022-м, как и в прошлом году, начнется со снега и мороза. По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, в ближайшие дни осадков выпадет немного, но город все равно приобретет красивый и заснеженный вид, что, если не считать текущий год и 2021, можно было наблюдать в начале зимы в XXI веке, крайне редко.

«Настоящим начало зимы в Петербурге было в 2012-й да в 2010-й годы, еще раньше — в 2002-м и в 2001-м. А в прошлом веке последний раз только в 1997 году, вспомнил Колесов. Все остальные годы — или снега нет, или оттепель. Так что продолжаем радоваться погоде этого года».

Отметим, что выпавший в Петербурге снег вряд ли растает до весны, поскольку уже с 1 декабря в городе усилятся морозы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Схожая картина наблюдается и в других населенных пунктах Центральной России, в частности в Москве. Как сообщает РИАМО, в начале декабря в столицу нагрянут январские холода.