Воскресенье, 29 января 2023
1

Санкт-Петербург

Появилось видео из салона автобуса, где сломала руку третьеклассница

Наглядно видно, что водитель резко затормозил, из-за чего девочка и упала.

Появилось видео из салона автобуса, где сломала руку третьеклассница

Школьница попала в больницу после падения в петербургском автобусе, который обслуживал маршрут № 328. Инцидент произошел 28 ноября в 16:43 у дома № 24 на Центральной улице в поселке Металлострой.

Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что ученица третьего класса стояла в центральной части автобуса и держалась за поручень. Девочка упала, когда водитель общественного транспорта резко затормозил.

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появилось видео с камеры наблюдения в салоне автобуса № 328. На нем момент падения девочки — можно заметить, как школьница в какой-то момент отпускает поручень, чтобы поправить рукавицу. А водитель тормозит настолько резко, что ребенок не может удержаться на ногах, отчаянно пытается ухватиться за что-нибудь, но падает с высоты ступенек задней части салона.

Однако в пресс-службе предприятия «Пассажиравтотранс» утверждают, что девочка вовсе не держалась за поручень, а водитель сбросил скорость перед пешеходным переходом, но речи о резком торможении не идет.

К месту событий вызвали скорую помощь, девочке диагностировали закрытый перелом луча правой руки и увезли в больницу, после оказания помощи пострадавшую отпустили домой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о прокурорской проверке обстоятельств получения школьницей травмы в автобусе.