«Агата Кристи» даст еще один концерт в Петербурге ради поклонников

09.09.2014 09:30 1314
Культовая российская группа «Агата Кристи», распавшаяся четыре года назад, даст «ностальгические концерты» 14 февраля 2015 года в Ледовом дворце в Петербурге и 27 февраля 2015 года в столичном СК «Олимпийский».

Санкт-Петербург, 9 сентября. Культовая российская группа «Агата Кристи», распавшаяся четыре года назад, даст «ностальгические концерты» 14 февраля 2015 года в Ледовом дворце в Петербурге и 27 февраля 2015 года в столичном СК «Олимпийский». Об этом стала известно с официальных страниц на Facebook музыкантов Самойловых.

Как говорят сами братья Самойловы, речь идет о двухразовом подарке поклонникам и не более того. «Агата Кристи» исполнит самые популярные песни своего репертуара, а сет-лист будет составлен с помощью интернет-опроса фанатов.

«Это не воссоединение группы. Это подарок её поклонникам», – подчеркивают участники группы.

Последнее на текущий момент выступление одной из главных готик-рок-групп России, напомним, состоялось 10 июля 2010 года на фестивале «Нашествие», там же впервые поступил в продажу прощальный альбом группы «Эпилог» и DVD с фильмом о группе. После этого группа распалась из-за личного конфликта основных участников, братьев Вадима и Глеба Самойлова.

«Агата Кристи» была основана Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в Екатеринбурге (Свердловске). Во время записи альбома «Второй фронт» к группе примкнул младший брат Вадима Глеб. Впоследствии состав группы неоднократно менялся, но её творческим костяком постоянно оставались братья Самойловы.

Наибольшей популярностью «Агата Кристи» пользовалась в 1993-1996 году, с небольшим возрождением популярности в начале 2000-х. Визитной карточкой группы являются декадентские тексты и драматическая манера исполнения. Такие композиции как «Viva Kalman!», «Как на войне», «Истерика», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Чёрная луна», «Моряк», «Ковёр-вертолёт» и «Секрет» стали народными хитами.

На счету у группы десять студийных альбомов, пять сборников, два альбома с ремиксами, три макси-сингла и восемнадцать видеоклипов.

После распада «Агаты Кристи» Глеб Самойлов, совместно с клавишником Константином Бекревым и ударником Дмитрием Хакимовым, игравшими в «Агате» с 2008 г., создал группу «Глеб Самойлоff & The Matrixx» (впоследствии просто «The Matrixx»).

Фото: пресс-атташе Вадима Самойлова

Новости партнеров: