Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Руководство школы № 97 «провело беседу» с учеником, которого в раздевалке избил охранник

Подростку во время драки растянули шейные связки. При этом инициатором конфликта называют самого школьника.

Руководство школы № 97 «провело беседу» с учеником, которого в раздевалке избил охранник

Охранника школы № 97 в Выборгском районе Петербурга подозревают в избиении 13-летнего ученика. Подробности об инциденте НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, потасовка произошла утром 28 ноября. Школьники уронили в раздевалке вешалки, и сотрудник охраны, решив проучить подростков, якобы запер их в помещении. Один из учеников стал кричать на мужчину, после чего последний напал на него.

Руководство школы № 97 «провело беседу» с учеником, которого в раздевалке избил охранник

Как уточняет источник, после драки мальчик попал в больницу растяжением капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника. Ему оказали помощь и отпустили домой в удовлетворительном состоянии.

Родители ребенка не сразу обратились в полицию, поскольку потерпевший не все им рассказал. Но затем они увидели кадры избиения и сразу обратились к правоохранителям. Свое изначальное молчание школьник объяснил просьбой завуча не писать заявление.

В пресс-службе администрации Выборгского района подтвердили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ факт избиения подростка, но при этом обвинили самого школьника в провоцировании охранника и заявили, что сотрудники школы провели с матерью и отцом мальчика некий разговор.

«С родителями ученика, который стал инициатором конфликта, администрацией школы проведена беседа. Также проведена профилактическая работа с классными руководителями для того, чтобы они формировали у детей правовую грамотность, законопослушное поведение и правила поведения в школе»,говорится в сообщении чиновников.

Кроме того, школа направила претензию охранному предприятию «Лекург», в котором официально трудоустроен охранник. По словам сотрудников учреждения, в отношении мужчины якобы уже приняли меры.

НЕВСКИЕ НОВОСТЯМ обратились в охранное предприятие, чтобы выяснить, какие именно меры приняли в отношении охранника, однако представитель «Лекурга» отказался от комментариев и бросил трубку.

Тем временем полиция начала доследственную проверку деталей случившегося.

Ранее сообщалось о другом происшествии со школьником — ученица третьего класса сломала руку, упав в автобусе после резкого торможения. Компания-перевозчик считает, что водитель не виноват в случившемся.