Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Условным сроком наказали экс-главу завода «Звезда» в Петербурге за растрату 142 млн рублей

Мужчина раскаялся в злодеянии и активно помогал следствию разобраться в произошедшем.

Условным сроком наказали экс-главу завода «Звезда» в Петербурге за растрату 142 млн рублей

Экс-директора петербургского завода «Звезда» Михаила Лобина приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Его признали виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение в особо крупном размере) по делу о похищении более 142 млн рублей, принадлежащих машиностроительному предприятию. Заодно суд взыскал с осужденного в пользу министерства обороны РФ имущественный ущерб в размере 91,3 млн рублей, в пользу ПАО «Звезда» — 50,4 млн рублей.

В пресс-службе уточнили, что Михаил Лобин признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве.

Ранее он не был судим и раскаялся в содеянном, добровольно возместил часть имущественного ущерба, а также имеет заслуги перед заводом, городом и страной в целом. Наряду с этим суд учел его пожилой возраст (70 лет), состояние здоровья, как его собственное, так и его супруги, которая нуждается в помощи и поддержке со стороны мужчины.