Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Трое детей за день попали под колеса автомобилей в Петербурге

Порой юные жители города на Неве выбегают на дорогу, а водители не успевают сбавить скорость.

Трое детей за день попали под колеса автомобилей в Петербурге

Несколько ДТП с участием несовершеннолетних произошло на улицах Северной столицы 29 ноября. Некоторым из них потребовалась медицинская помощь. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Одним из таких пострадавших оказался 12-летний школьник. Он попал под колеса автомобиля в 15:10, перебегая дорогу возле дома № 69 на улице Бабушкина на красный сигнал светофора. Сбил ребенка 55-летний житель Белоруссии на LDV Maxus.

Пешеход получил различные травмы и в состоянии средней степени тяжести отправился в больницу. При этом мужчина ранее в текущем году не привлекался за нарушение правил дорожного движения (ПДД), он въехал в страну в августе текущего года.

Чуть позже, в 16:25, возле дома № 7/2 на Госпитальной улице в Пушкине 38-летний безработный местный житель за рулем Opel Meriva сбил восьмилетнего ребенка вне пешеходного перехода.

Последний получил различные травмы и был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Водитель до этого в течение года шесть раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Трое детей за день попали под колеса автомобилей в Петербурге

После этого вечером, в 19:50, возле дома № 1/3 на Каменноостровском проспекте 40-летняя петербурженка за рулем Ford Escape сбила 14-летнего школьника. Он переходил дорогу в неположенном месте. Затем автомобиль женщины влетел в находящийся поблизости Chevrolet Captiva.

В результате школьника в состоянии средней степени тяжести положили в больницу. Ребенок получил различные травмы. При этом водительница в течение года за нарушение ПДД не привлекалась.