Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Депутаты поддержали увеличение бюджета Территориального фонда ОМС на 2023 год

Предполагается, что будут увеличены основные показатели медицинской казны Северной столицы по доходам и расходам на 4,6 млрд рублей.

Депутаты поддержали увеличение бюджета Территориального фонда ОМС на 2023 год

Депутаты петербургского парламента проголосовали за увеличение бюджета Территориального фонда ОМС на 2023 год. Законопроект инициировал Смольный.

Предполагается, что будут увеличены основные показатели медицинской казны города по доходам и расходам на 4,6 млрд рублей. Изменения вносятся в связи с дополнительными поступлениями из бюджета Санкт-Петербурга и уточнением поступлений из других источников.

«Только на дополнительное обеспечение Территориальной программы ОМС было выделено 5,14 млрд рублей. Порядка 3,8 млрд рублей поступило из Резервного фонда правительства города. Сверхплановые средства направлены на борьбу с распространением ковида и обеспечение финансовой устойчивости городской системы здравоохранения, в том числе на зарплаты медицинским работникам», — сообщают авторы инициативы.

На прошлом же заседании петербургский парламент при трех противниках и четырех воздержавшихся утвердил в третьем, окончательном, чтении бюджет Петербурга на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.