Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Восемь месяцев спустя: Смольный до сих пор не решил проблему с возгоранием лазурных автобусов

Согласно утверждению чиновников, сейчас они ведут работу, чтобы минимизировать случаи возгорания. Тем временем пожары продолжают происходить в разных районах города.

Восемь месяцев спустя: Смольный до сих пор не решил проблему с возгоранием лазурных автобусов

Ставшие символом прошедшей в Петербурге в 2022 году транспортной реформы лазурные автобусы продолжают самовоспламеняться на улицах города. К примеру, всего три дня назад загоревшийся транспорт засняли на улице Костюшко.

При этом в Смольном о проблеме знают и якобы даже предпринимают некие шаги, чтобы снизить количество подобных инцидентов. Во всяком случае, это следует из слов вице-губернатора Кирилла Полякова, который высказался о вышеописанной ситуации в интервью порталу Business FM.

«Справедливости ради надо сказать, что возгорания были не только на белорусских автобусах, но и на автобусах марки ЛиАЗ. Это системное решение проблемы, которую мы решали и с российскими, и с белорусскими производителями. На сегодняшний день по этой части мы ведем работу, чтобы минимизировать случаи возгорания этих автобусов с учетом конструктивных особенностей и подвижного состава», заявил Поляков.

Напомним, что после череды самовозгораний лазурных автобусов, которая произошла в июне, была проведена проверка партии этих транспортных средств, произведенных на Минском автомобильном заводе. В результате специалисты выявили дефект в гидроприводах.

Восемь месяцев спустя: Смольный до сих пор не решил проблему с возгоранием лазурных автобусов

Тогда Смольный не стал возвращать автобусы производителю, ограничившись усилением контроля за новыми поставками единиц транспорта и ремонтом уже имеющихся автобусов. Судя по тому, что гореть они не перестали, принятых мер оказалось недостаточно.

Горящие автобусы — не единственная проблема проведенной в Петербурге транспортной реформы. Вместо удобного транспорта горожане получили непродуманную маршрутную сеть с долгим ожиданием на остановках и, как жалуются многие пассажиры, агрессивными автобусными водителями, которые часто попадают в ДТП из-за своего стиля вождения.

Дошло даже до того, что в ситуации с реализацией реформы решил разобраться Следственный комитет.