Пять человек получили отравление грибами в этом сезоне

09.09.2014 08:31 270
Пять человек были госпитализированы с грибным отравлением в этом сезоне, все они получили интоксикацию веществами, содержащимися в бледной поганке, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заведующий токсикологической реанимации НИИ им. Джанелидзе Олег Кузнецов.

Санкт-Петербург, 9 сентября. Пять человек были госпитализированы с грибным отравлением в этом сезоне, все они получили интоксикацию веществами, содержащимися в бледной поганке, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заведующий токсикологической реанимации НИИ им. Джанелидзе Олег Кузнецов.

«Всего в 2014 году было госпитализировано пять человек с диагнозом отравление грибами, трое из них сейчас находятся на лечении», – сообщил заведующий.

Кузнецов отметил, что в этом году летальных исходов от отравления ядовитыми грибами не было. Однако он напомнил, что четыре года назад в Петербурге было массовое поступление пациентов в токсикологическое отделение в связи с отравлением грибами. Тогда скончались семь человек из 33.

«Сложность состоит в том, что признаки отравления грибами не специфичны: тошнота, рвота, легкая температура. Через несколько дней они проходят, а на третьи сутки начинают появляться признаки поражения печени. Человек погибает от печеночной недостаточности», – сказал он.

Кузнецов отметил, что самые опасные токсины содержатся в бледной поганке и вонючем мухоморе. Отравление именно этими грибами и ведет к летальному исходу.

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: