Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Петербуржцы стали почти вдвое больше ездить на электросамокатах в уходящем сезоне

Сейчас последние кикшеринги убирают свои транспортные средства с улиц, но они вернутся уже следующей весной.

Петербуржцы стали почти вдвое больше ездить на электросамокатах в уходящем сезоне

Сезон электросамокатов в Петербурге окончательно завершится в первый день зимы, 1 декабря. Одним из последних возьмет паузу двухколесный транспорт компании Woosh. В пресс-службе кикшеринга НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали об итогах 2022 года.

За семь месяцев сезона петербуржцы проехали более 20 млн километров на самокатах сервиса, это почти на 40 % больше, чем за прошлый сезон. Количество клиентов кикшеринга в Петербурге тоже заметно увеличилось, самокаты арендовали более 15 % жителей города или каждый шестой петербуржец.

Примечательно, что средняя продолжительность поездки по сравнению с прошлым годом наоборот немного уменьшилась, она едва превышает 10 минут. Не увеличилось и количество поломок в процентном соотношении к количеству самокатов. Это по-прежнему единичные случаи.

«Подавляющее большинство петербуржцев ездит очень аккуратно, и большая часть повреждений самокатов носит незначительный характер и не приводит к незапланированным финансовым затратам со стороны сервиса», — отметили в пресс-службе.

Между тем в Подмосковье растет количество мест, где можно покататься на самокате ради острых ощущений. Специальные экстрим-зоны в 2022 году появились на территории пяти парков культуры и отдыха в Московской области, сообщает издание РИАМО.