Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Не дотягивают? Почему Урганта и Светлакова не будет в новых «Елках»

Фильм выйдет в кинопрокат 1 декабря, но без привычного актерского состава. О том, что произошло, рассказал сценарист комедии Евгений Кулик.

Не дотягивают? Почему Урганта и Светлакова не будет в новых «Елках»

Девятый фильм новогодней серии «Елки» появится в кинопрокате 1 декабря. Привычных главных героев, роли которых исполняли Иван Ургант и Сергей Светлаков, в новом фильме не будет. Автор сценария Евгений Кулик объяснил, в чем дело.

Приглашать артистов не собирались изначально, признался он. Такое решение приняли потому, что Ургант и Светлаков не подходят на сложные драматические роли, сказал сценарист.

Кулик напомнил, что Ургант сам говорил, что он не актер, а его максимум — играть в новогодних комедиях. По словам сценариста, прошлые эпизоды, где снимался ведущий «Вечернего Урганта», были проще.

«Как-то странно писать сценарий только под Сергея, когда артисты работают в комедийной связке», — добавил он.

В интервью «Газете.Ru» сценарист рассказал, что первые части «Елок» смотрел с удовольствием, а после еще и изучал видеообзоры блогеров. Критические замечания, подчеркнул Кулик, постарались исправить.

Съемки фильма проходили в деревне в Ленобласти недалеко от Карелии. В этом году Петербург и 47-й регион стали площадками для еще одной киноленты — биографического сериала «Король и Шут» о знаменитой панк-группе. Последние эпизоды были записаны в Выборге в ноябре. Проект перешел в стадию постпроизводства, а увидеть работу можно будет в конце января — начале февраля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что звезда «Дикого ангела» Наталия Орейро снимется в российском новогоднем фильме, который называется «Письмо Деду Морозу». Уругвайская актриса должна приехать в Россию уже в этом году.