Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Общение с незнакомцами обернулось для двух петербургских пенсионеров потерей более 2 млн

Пожилым петербуржцам позвонили псевдобанкиры и лжеполицейские и убедили расстаться со сбережениями.

Общение с незнакомцами обернулось для двух петербургских пенсионеров потерей более 2 млн

Двое петербургских пенсионеров потеряли свои накопления после телефонных разговоров с мошенниками в понедельник, 28 ноября. Злоумышленники представились полицейскими и банкирами и убедили пожилых горожан перевести деньги на сторонние счета. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что заведены два уголовных дела по статье «Мошенничество».

В первом случае пострадал 76-летний пенсионер, который пообщался с лжеполицейскими. Мужчина перевел злоумышленникам 1,3 млн рублей. Во втором — жертвой оказался 88-летний горожанин, добровольно расставшийся с 1,8 млн рублей. То, что они попались на удочку мошенников, пострадавшие осознали лишь через несколько дней и обратились в полицию.

Двое полицейских в Северной столице угрожали мужчине, что обвинят его сына в краже и разбое. Стражи порядка потребовали 100 тыс. рублей, чтобы не начинать дело, сообщает «ФедералПресс». В Подмосковье пенсионер устроился на работу к аферистам, которые его обманули на несколько миллионов рублей, пишет «Вечерняя Москва».

И еще на тему обмана, на этот раз в интернете. В России хотят обезопасить граждан от контента, созданного с помощью дипфейков, введением обязательной маркировки, рассказывает RT.