Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Нигде она не побиралась»: Максакова вывела на чистую воду «поломойку» Нетребко

Воспоминания оперной дивы о нелегкой жизни в условиях борьбы за вершину музыкального Олимпа долгие годы тиражировались мировой прессой.

«Нигде она не побиралась»: Максакова вывела на чистую воду «поломойку» Нетребко

Оперная дива Анна Нетребко никогда не подрабатывала уборщицей на заре карьеры и нигде не побиралась. Об этом заявила ее коллега Мария Максакова интернет-изданию «СтарХит». Много лет назад Нетребко утверждала, что для выживания в жестоких реалиях театра она была вынуждена заниматься тяжелым физическим трудом. Рассказы народной артистки РФ о нелегкой жизни в Петербурге 90-х годов впоследствии были растиражированы многими отечественными и зарубежными СМИ.

«Были жуткие деревянные швабры и грязные вонючие тряпки. Мы мыли вход, где все люди ходили, оставляли грязь, песок и воду, мы черпали ее совками в ведра. Это нужно было успеть делать быстро, за время первого акта, а иногда первый акт длится 20 минут… И сквозняк гулял туда-сюда, туда-сюда. Неприятная работа была, конечно», делилась воспоминаниями певица.

Однако ее коллега, сбежавшая из России на Украину и находящаяся под защитой СБУ Мария Максакова, считает, что утверждение о трудностях и лишениях является сформированным вокруг имени Нетребко мифом. По ее мнению, история о Нетребко-уборщице была придумана PR-специалистами, которые сотрудничали с Анной, дабы вызывать у доверчивой публики жалость к себе.

«С самого начала вся эта легенда о том, какой она была Золушкой, поломойкой, — это, конечно же, вранье. По-моему, ее дед заведовал казачьим хором, и все у нее было в порядке, и нигде она не побиралась», — утверждает Максакова.

Напомним, что в июне Анна Нетребко разозлила россиян сразу несколькими скандальными выходками. Сначала соотечественники ополчились на певицу после ее интервью немецкому изданию Die Welt. На первой полосе издания красуется заголовок «Россия, чего ты от меня хочешь!», которую аудитория посчитала высказыванием артистки, проживающей в Австрии вместе с супругом Юсифом Эйвазовым и сыном Тьяго. Незадолго до интервью на своей странице в Fаcebook* Нетребко написала, что осуждает спецоперацию ВС РФ. При этом добавила, что не получала финансовой поддержки от правительства РФ и всего несколько раз встречалась с президентом страны Владимиром Путиным.

Обрадованная выходом газеты в печать оперная звезда решила запечатлеть момент чтения материала на камеру. В комментариях под постом со свежим снимком даже преданные поклонники признались, что разочарованы поступком артистки, а вот давние недоброжелатели констатировали равнодушие России к выпадам Нетребко. Сама певица продолжает настаивать: она остается верна своим принципам и не стремится усидеть на двух стульях ради успешной карьеры.

В беседе с немецкими журналистами Нетребко отмечала, что после весны текущего года она не думает о возвращении в Россию для продолжения там концертной деятельности. Ранее она активно выступала на оперных вечерах в столичном парке «Зарядье», Большом и Мариинском театрах, в регионах с концертами из знаковых арий классических композиторов.

После резонансного интервью Нетребко неприятно удивила кадрами, заснятыми ею же в нетрезвом виде. Будучи подшофе, артистка нецензурно выругалась и отослала всех недоброжелателей «на ковер» к мужу.

*Деятельность Metа (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская