Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Бесплатная раздача новогодних елей началась в лесничествах Ленобласти с 1 декабря

Жители Петербурга и 47-го региона могут совершенно безвозмездно выбрать зеленую красавицу высотой до трех метров.

Бесплатная раздача новогодних елей началась в лесничествах Ленобласти с 1 декабря

Лесничества Ленобласти с 1 декабря начали бесплатную раздачу новогодних елей. Одному человеку можно получить зеленую красавицу высотой до трех метров. В акции участвуют лесничества 17 районов 47-го региона, включая Северо-Западное. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Получить бесплатное пушистое дерево можно с 1 декабря по 10 января. Для этого необходимо оформить договор купли-продажи по нулевой ставке. Вырубка хвойных деревьев ведется на территориях лесохозяйств, где необходимо провести прореживание леса от молодой поросли.

В списке лесничеств — Бокситогорское, Волосовское, Волховское, Всеволожское, Гатчинское, Кингисеппское, Киришское, Кировское, Лодейнопольское, Ломоносовское, Лужское, Любанское, Подпорожское, Приозерское, Рощинское, Сланцевское, Тихвинское, а также Северо-Западное и учебно-опытное в поселке Ульяновка на Московском шоссе. Адреса и телефоны можно узнать на сайте комитета по природным ресурсам Ленобласти.

За елками в лесничества приходят семьи с детьми, для которых это уже стало доброй предновогодней традицией, сообщает «ЛенТВ24». Пока одни запасаются новогодними зелеными красавицами, другие планируют путешествия. Самым популярным направлением в зимние праздники стала Белоруссия, пишет интернет-газета ivbg.ru.

К слову, о новогодних праздниках. Более 60 % граждан остались очень довольны продолжительными зимними каникулами. При этом 13 %, наоборот, оценили идею длительных выходных отрицательно, рассказывает RT. Готовиться к празднованию главного зимнего праздника москвичам не придется в условиях аномальных морозов. О возвращении погоды к климатическим нормам предупредил синоптик Александр Шувалов, сообщает телеканал 360.