Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Петербургский спасатель рассказал, как избежать травм при обрушении потолка в торговом центре

В первый день зимы в кофейне бизнес-центра «Атлантик Сити» обрушились подвесные потолочные плиты. Случилось происшествие ночью или утром, пока неизвестно. Посетители опубликовали фото в соцсетях.

Петербургский спасатель рассказал, как избежать травм при обрушении потолка в торговом центре

Подвесной потолок обрушился в кафе бизнес-центра «Атлантик Сити» в Петербурге, который находится на улице Савушкина у станции метро «Беговая». Очевидцы сообщили об инциденте 1 декабря и опубликовали фото в соцсетях. Происшествие могло случиться ночью или утром, подробности сейчас выясняются.

Спасатель Максим Штыб рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что если бы обрушение произошло в разгар дня, без пострадавших бы не обошлось. Причин таких инцидентов может быть множество. Специалист посоветовал действовать при ЧП очень быстро.

«Если в торговом или бизнес-центре упал потолок, то я рекомендую посетителям максимально быстро уйти из этого помещения через ближайший выход на улицу. И параллельно вызвать спасателей, чтобы они могли быстро прибыть и оказать помощь тем, кто оказался под завалами», — отметил спасатель.

Максим Штыб предостерег людей, ставших свидетелями подобных происшествий, от самостоятельных спасательных работ. Действуя спонтанно, можно навредить пострадавшим.

«Самим пытаться их вытащить не нужно, это чревато усугублением состояния пострадавшего. Максимум, что могут сделать находящиеся рядом люди, это освободить дыхательные пути пострадавшим, если они закрыты», — подытожил спасатель Максим Штыб.

Кофейня после происшествия еще долгое время не сможет принимать посетителей. Сейчас в заведении разбирают завалы и выясняют причину обрушения.