Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Малкома, Барриоса и Родригао дисквалифицировали на шесть игр после драки с футболистами «Спартака»

В потасовке участвовали футболисты обеих команд. В итоге с поля удалили шестерых человек — по три игрока каждого клуба.

Малкома, Барриоса и Родригао дисквалифицировали на шесть игр после драки с футболистами «Спартака»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) 1 декабря рассмотрел удаления футболистов «Спартака» и «Зенита» в матче Кубка России. Игра проходила 27 ноября на стадионе «Газпром Арена» и завершилась массовой дракой после того, как прозвучал свисток об окончании второго тайма. В драке участвовали игроки и сотрудники тренерского штаба обеих команд. С поля удалили шесть человек.

В итоге КДК принял решение дисквалифицировать троих футболистов сине-бело-голубых на ближайшие шесть матчей. Речь идет о Вильмаре Барриосе, Малкоме и Родригао. Аналогичное наказание ждет и игроков московского клуба Шамара Николсона, Александра Соболева и Александра Селихова.

Помимо этого, «Зенит» должен выплатить 230 тыс. рублей штрафов за удаления в матче, демонстрацию несогласованных баннеров, скандирование ненормативной лексики и применение пиротехники фанатами.

Сине-бело-голубые обыграли московский клуб по итогам пенальти — 4:2. Игроки «Зенита» были вынуждены защищать свою честь как мужчины в конце матча против «Спартака», заявил Родригао. По словам футболиста, москвичи постоянно провоцировали хозяев.