Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Дефицит фельдшеров в Петербурге за ноябрь вырос в 1,5 раза

Спрос на медицинских работников в Северной столице за месяц увеличился на 78 %. Средняя зарплата, которую предлагают специалистам в регионах Северо-Западного федерального округа, достигает 45 тысяч рублей. Почти половину всех вакансий выставили государственные учреждения здравоохранения.

Дефицит фельдшеров в Петербурге за ноябрь вырос в 1,5 раза

Спрос на фельдшеров в Петербурге в ноябре вырос на 78 % — более чем в 1,5 раза. При этом медицинским специалистам в регионах Северо-Западного федерального округа готовы платить до 45 тыс. рублей. В фельдшерах в основном нуждаются государственные учреждения здравоохранения, они представили около 50 % всех вакансий. К такому выводу пришли аналитики сервиса HeadHunter.

С начала 2022 года работодатели всех регионов РФ разместили более 17 тыс. вакансий в поисках фельдшеров. При этом 15 % предложений о поиске сотрудников опубликовали в ноябре. Самый большой дефицит возник в Архангельской области и Республике Коми, кроме того, в Ленобласти число вакансий за месяц выросло на 36 %.

Ищут медицинских специалистов также предприятия, предлагающие вахтовый метод работы, в том числе в сферах добычи сырья, а также строительные и металлургические компании. Многие готовы привлекать сотрудников из провинции в крупные города: Петербург, Москву и Екатеринбург. В таких организациях заработная плата достигает 60 тыс. рублей.