Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Волховский район может стать первым в Ленобласти, где заработает новая система вытрезвителей

Опыт проанализируют и распространят в других районах 47-го региона.

Волховский район может стать первым в Ленобласти, где заработает новая система вытрезвителей

В Общественной палате Ленобласти обсудили законопроект о создании системы вытрезвителей в регионе. Как сообщили в пресс-службе комиссии по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, проект изменения закона был поддержан.

Отмечается, что оказывать помощь гражданам в состоянии алкогольного опьянения будут негосударственные организации, включенные в реестр поставщиков соцуслуг, за счет бюджетных субсидий. Первым районом, где заработает новая система, предположительно станет Волховский район. Там существует одна организация, которая готова подключиться к проекту. После этого опыт проанализируют и распространят в других районах 47-го региона.

При обсуждении затрагивали темы установки требования к персоналу и помещениям. Помимо этого, подняли вопрос сортировки граждан вытрезвителей, ведь среди них могут оказаться и те, кому нужна медицинская помощь. Одна из проблем деятельности такого вида учреждений — обеспечение безопасности.

Напомним, что к середине октября 2011 года все специализированные медицинские вытрезвители на территории России были ликвидированы.