Налоговые льготы должны помочь предпринимателям Петербурга

09.09.2014 09:36 269
На заседании городского правительства вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов представил первый пакет мер по ускорению экономического развития, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Главной темой обсуждения стало введение дополнительных налоговых льгот для предпринимателей.

Санкт-Петербург, 9 сентября. На заседании городского правительства вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов представил первый пакет мер по ускорению экономического развития, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Главной темой обсуждения стало введение дополнительных налоговых льгот для предпринимателей.

Изменения в налоговом законодательстве позволят средним и крупным предприятиям получить право на пониженную ставку по налогу на прибыль от 13,5% до 15,5% в зависимости от размера капитальных вложений и зарплаты сотрудников.

Льготы по налогу на прибыль получат крупные предприятия с высокой «белой» зарплатой и количеством сотрудников более 100 человек. «Идея очень проста: если вы обеспечиваете стабильную высокую заработную плату, вы получаете доступ к льготе по налогу на прибыль и получаете пониженную ставку», – пояснил Мокрецов.

Чтобы получить льготу, предприятия должны обеспечить сотрудникам среднюю зарплату в 7 или 12 раз превышающую размер минимальной заработной платы в Петербурге. По словам Мокрецова, данной льготой смогут воспользоваться, в первую очередь, банки, управляющие компании, единые центры обслуживания холдинговых структур.

Нулевую ставку по налогу на имуществу получат налогоплательщики, размер капитальных вложений которых в недвижимое имущество составляет 300 миллионов рублей и более за три года.

По земельному налогу ставка снизится до нуля при соблюдении определенных условий. «При строительстве объекта недвижимости стоимостью 100 миллионов рублей налогоплательщик будет освобожден от налога на землю на 2 года», – сказал Михаил Мокрецов.

Подготовленные в Смольном изменения в закон «О налоговых льготах» будут переданы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга уже в октябре.

«Я считаю, эти предложения несут позитивный сигнал бизнесу для дальнейшего развития. Главное, что мы ни в коем случае не должны пересматривать принятые изменения в сторону ухудшения положения налогоплательщиков. Но в конце каждого года мы должны оценить эффективность этих мер», – подвел итог врио губернатора Георгий Полтавченко.

Среди других мер стимулирования экономического роста на заседании были названы субсидии малому бизнесу, поддержка региональных производителей и снижение административных барьеров для бизнеса.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Елена Барсукова / ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров: