Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Опасная забава: школьники испытали на прочность хрупкий лед пруда в Юсуповском саду

Водоем в саду Адмиралтейского района Северной столицы уже покрылся льдом, однако толщина его слишком мала и прогулки крайне рискованны. Свидетелем безрассудства юных горожан стал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Опасная забава: школьники испытали на прочность хрупкий лед пруда в Юсуповском саду

Реки и озера Петербурга едва покрылись первым хрупким льдом, как самые безрассудные и отчаянные горожане устремились проверять его на прочность. В Юсуповском саду на замерзший пруд 1 декабря высыпали школьники. Их опасные игры на видео снял корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Тем временем с 15 ноября в Северной столице действует запрет выхода на лед.

На кадрах видно, что дети прыгают на неокрепшем льду, падают и от души веселятся, рискуя провалиться и уже не выбраться. Ведь даже если глубина может быть не очень большой, ребенка может затянуть под лед, не говоря уже о переохлаждении. К слову, требования корреспондента уйти с опасной глади пруда дети выполнили, но ненадолго.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Надежда Капранова

В ГУ МЧС по Петербургу напомнили, что запрет выхода на лед в Северной столице будет действовать до 15 января. Прогулки по едва замерзшим водоемам — это неоправданный риск, лед еще находится в процессе становления и в любой момент может треснуть.

Петербуржцы часто недооценивают опасность таких экстремальных прогулок. К примеру, тиктокер ради острого контента решил испытать лед у Аничкова моста и провалился в Фонтанку, чуть не погибнув, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.