Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Автографы Ахматовой и Цветаевой «музейного уровня» продадут на аукционе в Доме Бродского

Автографы Ахматовой и Цветаевой «музейного уровня» продадут на аукционе в Доме Бродского

Организация «Литфонд» проведет благотворительный аукцион, получивший название «Бродский и его эпоха». Мероприятие состоится 8 декабря в стенах музея, посвященного поэту, в Санкт-Петербурге.

Соответствующая информация появилась в социальных сетях культурного учреждения. При этом все вырученные средства передадут Музею Бродского.

Как стало известно, одним из лотов на аукционе стала машинопись поэта с рисунком из письма Татьяне Румянцевой. Ценителям предлагают приобрести редкие издания, фотографию известного автора и его тетрадь из Норинской.

Помимо вещей самого Бродского, среди лотов появились и предметы, некогда принадлежавшие его друзьям и коллегам по творческой деятельности. В частности, на сайте «Литфонда» принимают ставки на развернутый автограф Марины Цветаевой. Лот помечен как обладающий коллекционной ценностью музейного уровня.

Другим экземпляром, который может заинтересовать покупателей, является рукописный перевод поэмы «Призывание души» автора Цюй-Юань. Он был выполнен поэтессой Анной Ахматовой. В топ-лоты также попали пять ее снимков с автографом писателю Михаилу Ардову, рукопись Беллы Ахмадулиной и автограф Бориса Пастернака на переводе шекспировской повести «Ромео и Джульетта».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о днях бесплатного посещения музеев в Северной столице. Эрмитаж, к примеру, отроет свои двери для всех желающих 7 декабря.