Суббота, 04 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Мимолетное потепление и снегопады придут в Петербург в выходные дни

Столбики термометров поднимутся до -2 градусов, а небо над городом будет затянуто облаками.

Мимолетное потепление и снегопады придут в Петербург в выходные дни

В ближайшие выходные дни — 3 и 4 декабря — в Петербург придет потепление, будет снежно и пасмурно. Столбики термометров покажут -2…-5 градусов. Однако в ночь на субботу температура воздуха опустится до -9 градусов. Об этом с своем Telegram-канале сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По словам синоптика, пятница, 2 декабря, порадует горожан солнцем, но погода останется морозной. Атмосферное давление будет расти.

«В выходные дни атмосферное давление над Ленинградской областью остается очень высоким, но влияние атмосферного фронта будет только усиливаться. В субботу вечером местами — по западу области, а в воскресенье — в Санкт-Петербурге ждем снег», — написал метеоролог.

К слову, незначительное потепление до -5 градусов продолжится и в начале следующей рабочей недели. Зима в Северной столице начинается со слабоморозной погоды. В воскресенье, 4 декабря, восточный промозглый ветер сменит направление на южное.

Декабрь в Петербурге славится самым большим, по сравнению с другими месяцами, количеством пасмурных дней. Таких ожидается не менее 26. При этом суммарная продолжительность солнечного сияния в норме составляет всего восемь часов за месяц — это самый низкий показатель в году, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Тем временем в Москве зима началась с умеренно морозной погоды с высоким атмосферным давлением, сообщает RT. Новая рабочая неделя начнется со снегопадов и понижения температуры, добавляет «ФедералПресс». Во второй декаде погода в столице обещает вернуться к климатический норме, станет немного теплее, рассказывает телеканал 360.