Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Бывшего помощника замминистра МВД России Дмитрия Скворцова заочно арестовали

Участник банды, подозреваемой в серии заказных убийств, находится в федеральном розыске.

Бывшего помощника замминистра МВД России Дмитрия Скворцова заочно арестовали

Бывшего помощника заместителя министра МВД России Дмитрия Скворцова арестовали заочно по обвинению в серии убийств и покушений. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу, 2 декабря. Саму меру пресечения избрали 25 ноября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о причастности мужчины к убийству в 2001 году предпринимателя Олега Тарана, тело которого нашли в автомобиле Opel Frontera на Пионерской улице с множественными огнестрельными ранениями. Мотив преступления — захват бизнеса погибшего. Дмитрию Скворцову также инкриминируют покушение на убийство в декабре 1996 году на Ливи Абрамова и Игоря Журавлева. Автомобиль Jeep Grand Cherokee, в котором они находились, расстреляли. Потерпевшим удалось выжить.

Еще один эпизод произошел почти через год, тогда был убит 54-летний мужчина. В 1999 году в Черниговской области Украины зарезали 23-летнюю Инну Параеву, которая также входила в ОПГ, но собиралась оставить криминальную жизнь.

Спустя почти 25 лет оперативники задержали двух предполагаемых участников банды ликвидаторов. Еще один киллер умер в 2006 году.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Скворцова же объявили в федеральный розыск. В настоящее время его местонахождение неизвестно.