Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

«Размотался на моих глазах»: очевидцы рассказали о погоне и смертельном ДТП на Обводном канале

Угонщик такси погиб в ДТП на Обводном канале возле Балтийского вокзала.

«Размотался на моих глазах»: очевидцы рассказали о погоне и смертельном ДТП на Обводном канале

Преследование угонщика завершилось смертельным ДТП в Петербурге. Утром 2 декабря на набережной Обводного канала десятки полицейских пытались остановить мужчину, похитившего автомобиль такси. Исход происшествия оказался трагическим — угонщик погиб. Очевидцы громкого происшествия делятся своими рассказами в социальных сетях.

«Видел вообще всю эту историю: этого клоуна на такси тормознули на пересечении Обводного и Рыбинской, его ППС две машины зажали на встречке, пытались из машины вытащить. Я ехал по Обводному в сторону "Московской", мимо проехал, встал на светофоре перед Московским, зеленый загорелся, я Московский проехал, и он мимо меня в миллиметрах перелетел. Я резко руль дернул, чтобы не зацепил, и он под красный сигнал светофора уходил от погони, размотался на моих глазах, за ним экипажей семь-восемь гонялось с мигалками. Он, судя по всему, пару патрульных машин "ушатал", пока уходил от них», — рассказал Никита З.
«Где-то в 05:15 или 05:20 таксиста остановили на встречке под ж/д мостом на Обводном, зажали в несколько машин (мы мимо как раз проезжали и видели). Через минут пять этот таксист пролетел мимо нас на красный на огромной скорости (филейная часть машины была уже разбита), и за ним целой вереницей куча полиции, ну а дальше вы все видите», — поделился Руслан А.
«Размотался на моих глазах»: очевидцы рассказали о погоне и смертельном ДТП на Обводном канале

Пострадал и случайный очевидец, в машину которого влетел предполагаемый угонщик. Его осмотрели медики, от госпитализации мужчина отказался. На ДТП выезжало более десяти машин спецтехники. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео момента аварии.

Телеканал 360 сообщает, что 40-летний житель Красноярска умер за рулем автомобиля. ЧП произошло на улице Партизана Железняка.