Воскресенье, 05 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Начал вести себя агрессивно»: в «Яндекс.Такси» рассказали историю погибшего на Обводном угонщика

Угонщик такси погиб в массовой аварии на набережной Обводного канала в Петербурге.

«Начал вести себя агрессивно»: в «Яндекс.Такси» рассказали историю погибшего на Обводном угонщика

Серьезная авария произошла рано утром 2 декабря. На пересечении Митрофаньевского шоссе и набережной Обводного канала похищенный автомобиль такси протаранил несколько машин. Авария стала финалом погони, которую вели сразу несколько патрульных машин. Исход происшествия оказался трагическим — угнавший автомобиль мужчина погиб.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой «Яндекс.Такси», именно этому агрегатору принадлежала угнанная машина. Представители компании рассказали, что вызов на их авто совершался вне системы «Яндекс.Такси».

«По данным парка, все произошло не на заказе сервиса "Яндекс.Такси", более того, в момент происшествия не водитель был за рулем такси. Пассажир подошел к машине и попросил водителя помочь ему, отвезти в нужное место. Во время поездки он начал вести себя агрессивно, а когда водитель остановился, угнал автомобиль и спровоцировал ДТП. Сам водитель не пострадал», — сообщили в пресс-службе.

Автомобиль Kia K5, принадлежащий «Яндекс.Такси», скрывался от сотрудников полиции. Водитель отказался остановиться, правоохранители после предупреждения открыли огонь из табельного оружия. Машина нарушителя после стрельбы ударила другое авто, потом отскочила в отбойник, бордюр и дорожное ограждение. Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

Среди пострадавших есть и случайный очевидец, в машину которого влетел предполагаемый угонщик. Его осмотрели медики, от госпитализации мужчина отказался. На ДТП выезжало более десяти машин спецтехники, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.