Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Возможно, был пьян: МВД раскрыло подробности гибели угонщика такси в Петербурге

Массовое ДТП с участием автомобиля такси произошло на Обводном канале в Северной столице. Выяснилось, что за рулем был угонщик. За ним была погоня со стрельбой.

Возможно, был пьян: МВД раскрыло подробности гибели угонщика такси в Петербурге

Угонщик такси погиб в массовом ДТП на пересечении Митрофаньевского шоссе и Обводного канала в Северной столице утром, 2 декабря. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Злоумышленник подсел в автомобиль Kia K5, принадлежащий «Яндекс.Такси», на Московском проспекте. Он попросил довезти его до дома № 33 на улице Марата, однако по прибытии по указанному адресу отказался покидать машину. Когда водитель вышел из иномарки, пассажир пересел за руль и скрылся в направлении Владимирского проспекта.

После сообщения об угоне в погоню за ним отправилось несколько патрульных машин. Не возымевшие эффекта предупреждения вынудили правоохранителей открыть огонь из табельного оружия. После стрельбы машина нарушителя ударила другое авто, потом отскочила в отбойник, бордюр и дорожное ограждение. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. По предварительным данным, он был пьян. Водитель второй иномарки не пострадал.

Ранее в пресс-службе «Яндекс.Такси» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что вызов их машины совершался вне системы. Во время поездки пассажир начал вести себя агрессивно, он угнал машину и спровоцировал ДТП.