Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Петербургский бизнесмен «заработал» 76 млн на фиктивных консультациях и отправился под суд

Мужчина в течение восьми лет якобы работал с клиентами компании-заказчика, а также проводил псевдопереговоры и такие же рекламные мероприятия. Судья назначил ему наказание и потребовал вернуть многомиллионный гонорар.

Петербургский бизнесмен «заработал» 76 млн на фиктивных консультациях и отправился под суд

Красногвардейский районный суд Петербурга назначил наказание бизнесмену, который мошенническим путем присвоил себе более 76 млн рублей. Мужчина заключил договор со сторонней компанией на оказание ей консультационных услуг и организацию переговоров с рекламными мероприятиями. Услуги оказались фиктивными, а заработок в течение восьми лет — реальным. Об окончании суда по делу 2 декабря сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Известно, что соглашение с организацией бизнесмен заключил в 2010 году. В договоре также были прописаны его обязанности работать с клиентами компании, в частности, искать их, анализировать базу и проводить маркетинговые исследования. «Исполнитель» при этом знал, что фактически его заказчик не нуждается в подобных услугах. Но оплата поступала на счета исправно. В итоге суд назначил мужчине четыре года условно с испытательным сроком пять лет. Кроме того, 76 млн он обязан вернуть компании.

На днях в Северной столице бывшего главного бухгалтера петербургского СК, страдающего игроманией, также признали виновным в растрате 300 млн рублей, сообщает FlashNord.

Во Фрунзенском районе по подозрению в мошенничестве задержали женщину, которая пообещала за 800 тыс. рублей пристроить юношу в вуз, пишет «Мегаполис».