Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Замначальника полиции Калининского района хотят уволить за сокрытие доходов

Приказ о наложении на Ксению Коконину дисциплинарного взыскания в виде увольнения со службы был подписан 25 ноября.

Замначальника полиции Калининского района хотят уволить за сокрытие доходов

Заместителя начальника УМВД в Калининском районе Петербурга Ксению Коконину подозревают в сокрытии доходов. В рамках проверки была выявлена неполнота представленных ею сведений. За коррупционное правонарушение выпущен приказ о наложении на Коконину дисциплинарного взыскания в виде увольнения со службы.

Как сообщает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, речь идет о доходах за 2019–2021 годы. Сокрыты 4,2 млн рублей, полученные от матери на первоначальный взнос для покупки квартиры и кредитный платеж. Среди вменяемых правонарушений также преуменьшенная более чем на 2 млн стоимость купленной в 2020 году квартиры и не указанные в отчетах банковские счета.

Ксения Коконина родилась в Петербурге в 1975 году. В 25 лет она начала службу в органах внутренних дел на должности оперуполномоченного ОБЭП КМ УВД Выборгского района. Спустя десять лет заняла должность заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Выборгскому району. В полицию Калининского района Коконина ушла в июне 2021 года.