Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Появились кадры задержания мошенников по делу о многомиллионных махинациях с арендой помещений

Пара иностранцев вогнала петербургскую компанию в несуществующие долги на 14 млн.

Появились кадры задержания мошенников по делу о многомиллионных махинациях с арендой помещений

Полицейские 1 декабря задержали 60-летнего коммерческого директора и 55-летнюю гендиректора петербургской компании по подозрению в махинациях со сдачей нежилых помещений в аренду на шоссе Революции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу и региону.

Злоумышленники заключали договора аренды с предпринимателями и вносили в документы ложные сведения об их предмете, площади недвижимости, порядке и способы оплаты. Через год-два арендатора выживали под надуманным предлогом и без подписи акта передачи помещения собственнику, а затем находили новую жертву. Аферисты обращались в суд с исками о взыскании арендных платежей и коммунальных услуг, неустойки, пеней за помещения с предыдущего арендатора.

Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Так, задолженность одной из фирм перед мошенниками составила 14 млн рублей. По предварительным данным, пострадали не менее шести организаций и индивидуальных предпринимателей. По факту мошенничества заведено уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что задержанные являются гражданами Армении. Оперативники устанавливают их причастность к другим эпизодам.