Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Искры во все стороны: петербуржцев насмешила рьяно скребущая чистый асфальт снегоуборочная машина

«Работу» спецтехники на одной из улиц Северной столицы на видео сняли автомобилисты.

Искры во все стороны: петербуржцев насмешила рьяно скребущая чистый асфальт снегоуборочная машина

Борьба коммунальщиков с воображаемым снегом в Петербурге на заканчивается. В пятницу, 2 декабря, на одной из улиц города автомобилисты заметили снегоуборочную машину, которая до искр заскребла абсолютно чистую проезжую часть. Рьяно работающую спецтехнику сняли на видео и опубликовали в Telegram-канале «Петербург - Город перемен».

На кадрах видно, что металлическая «лапа», которая обычно захватывает снежные пласты, на ходу скоблит асфальтовое покрытие. При этом искры летят во все стороны. В комментариях под видео пользователи назвали подобную демонстрацию рабочей силы глупостью.

«Ну ладно, чиновники и бюрократы, но люди, которые работают с лопатами и на технике, должны же понимать, что это глупость», — возмутилась одна из подписчиц.

К слову, борьбу с воображаемым снегом и льдом петербургские коммунальщики во главе с чиновниками начали еще в первой половине ноября. Для испытаний зимней уборкой службы выбрали день без осадков, чем в очередной раз рассмешили петербуржцев. При этом когда на Северную столицу обрушился вполне реальный снегопад, ни дворников, ни уборочной техники горожане не заметили.