Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Отказавшийся жить на одну зарплату глава Шлиссельбурга прячется от депутатов

Максим Лашков продолжает получать зарплату в полном объеме.

Отказавшийся жить на одну зарплату глава Шлиссельбурга прячется от депутатов

Глава Шлиссельбурга Максим Лашков не стал подписывать решение совета депутатов об уменьшении ему зарплаты в шесть раз (до голого оклада). Пока он не завизирует документ, ему будет начисляться 150 тысяч рублей в месяц, а не 24 тысячи, как решили на заседании МО Шлиссельбург. Есть ли шансы заставить опального депутата работать, пытались выяснить НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Парламентарий Совета депутатов Шлиссельбурга Владимир Номеров рассказал, что документ о сокращении заработной платы главе города подписали все муниципальные депутаты. Решение урезать доходы Лашкова приняли из-за недовольства его деятельностью: он редко появлялся на рабочем месте, игнорировал важные документы. Теперь, согласно правилам, нужна его подпись как главы МО или отказ ее предоставить.

«По регламенту он должен был меня известить в течение пяти дней, что не будет подписывать. Он даже этого не сделал. Он мог бы написать, что не проголосовал по такому-то пункту из-за таких-то нарушений. Но нарушений там нет. Была заранее разослана повестка всем депутатам, все были в курсе. Я позвонил его помощнице позавчера, спросил, почему он не уведомил. Она отвечает, что он меня уведомлять не обязан. И все», объяснил Владимир Номеров.

Сейчас депутаты могут обратиться в суд. Однако, по словам Номерова, затягивание процесса будет на руку главе города, продолжающему получать зарплату в размере 150 тысяч рублей. Чтобы избежать траты бюджетных денег, депутаты хотят собраться на новое заседание и выбрать нового председателя, который подпишет документ.

Отказавшийся жить на одну зарплату глава Шлиссельбурга прячется от депутатов

Лайфхак с игнорированием документов, по словам депутата, Лашков использует не впервые. Ранее избавиться от бесполезного, по мнению парламентариев, главы города хотели через неудовлетворительную оценку его отчетов о проделанной работе. Но он решил их просто не сдавать.

«У нас в уставе прописано, что он должен ежегодно сдавать депутатам отчет. А мы ставить оценки: уд или неуд. По закону при двух неудах он удаляется из глав. И вот он ни в какую. За 2019 год он тоже не сдавал отчет. Ведет себя некорректно», — заявил собеседник.

Депутаты жалуются, что Максим Лашков приходит на работу раз в квартал. Для Шлиссельбурга, находящегося в запустении, он не сделал практически ничего — в городе так и не появились обещанные им бассейн, стадион и многое другое.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Максим Лашков нанял себе помощницу с годовой зарплатой более 1 млн рублей. Однако уровень работоспособности, по словам депутатов, у девушки оказался не выше, чем у ее начальника.