Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Подозреваемому в многомиллионных махинациях с арендой помещений избрали меру пресечения

Следствие считает, что 60-летний злоумышленник причастен к мошенничеству. Одна из петербургских компаний из-за действий иностранца накопила несуществующие долги на 14 млн. рублей.

Подозреваемому в многомиллионных махинациях с арендой помещений избрали меру пресечения

Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 января 2023 года 60-летнему коммерческому директору петербургской фирмы. Его подозревают в мошенничестве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Стражи порядка накануне задержали его и 55-летнюю гендиректора. По версии следствия, злоумышленники проворачивали махинации со сдачей нежилых помещений в аренду на шоссе Революции.

Двое граждан Армении заключали договора аренды с предпринимателями и вносили в документы ложные сведения об их предмете, площади недвижимости, порядке и способе оплаты. Через несколько лет арендатора выживали под надуманным предлогом, но документы о передаче помещения собственнику не подписывали. После этого предприимчивые иностранцы находили новую жертву.

Аферисты затем обращались в суд, апеллируя тем, что предыдущие арендаторы накопили долги за коммунальные услуги, пени и неустойки. Липовая задолженность одной из фирм перед мошенниками в итоге составила 14 млн рублей. По предварительной информации, пострадали не менее шести организаций и индивидуальных предпринимателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали видео задержания злоумышленников.