Среда, 01 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Увезли в Ленобласть и требовали 6 млн: мигрантов заключили под стражу за похищение соотечественника

Злоумышленники усадили молодого человека в машину на Дунайском проспекте в Санкт-Петербурге. Жертву избивали и снимали на видео.

Увезли в Ленобласть и требовали 6 млн: мигрантов заключили под стражу за похищение соотечественника

Фрунзенский районный суд Петербурга заключил под стражу до 29 января 2023 года еще двоих подозреваемых в похищении человека на Дунайском проспекте. Всего в преступлении замешаны четверо уроженцев Таджикистана. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Иностранцев задержали 1 декабря. Следствие предполагает, что четверо злоумышленников 24 октября напали на 28-летнего соотечественника на парковке у дома на Дунайском проспекте и украли у него телефон, часы и деньги. Затем они усадили жертву в иномарку и начали избивать. Молодого человека увезли в Ленобласть, угрожали и требовали с него 6 млн рублей.

У потерпевшего также похитили паспорт и другие важные личные документы. Злоумышленники продолжили угрожать парню ножом и пистолетом. При этом они снимали жертву на телефон и принудили его сказать о якобы нетрадиционной сексуальной ориентации. Напавшие сообщили, что распространят видео, если им не передадут указанную сумму.

«Опасаясь за свою жизнь, сообщил о наличии у него только 800 000 рублей по месту якобы проживания», — говорится в сообщении.

Молодому человеку удалось убежать от злоумышленников, когда он как бы пошел за деньгами. В итоге у потерпевшего похитили 3,5 млн рублей, переведя их с помощью банковского приложения. Все четверо иностранцев являются уроженцами города Вахдат.