Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

СК по поручению Бастрыкина проверит сообщения о готовящемся сносе завода Парамонова

Глава Следкома заинтересовался ситуацией после того, как ознакомился с жалобами жителей Петербурга. По словам активистов, возле исторических построек уже разместили ограждения.

СК по поручению Бастрыкина проверит сообщения о готовящемся сносе завода Парамонова

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам проверить информацию о предполагаемой подготовке сноса исторических корпусов бывшего кожевенного завода А. А. Парамонова, располагающихся на углу Масляного канала и Кожевенной линии в Петербурге.

Как пишут в пресс-службе СК, Бастрыкин отреагировал на сообщения местных жителей, обеспокоенных размещением ограждений рядом с постройками, что, по их мнению, означает подготовку к демонтажу.

Отметим, что в марте 2022 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) признал особняк и котельную завода Парамонова объектами культурного наследия регионального значения. Однако другие постройки — исторические заводские корпуса и бывший жилой флигель — охранного статуса не имеют.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Бастрыкин взял под личный контроль судьбу Апраксина Двора, который разрушается из-за бездействия городских властей.