Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Уголовное дело завели после ограбления мигранта на 300 тысяч долларов в Петербурге

Как рассказал полиции потерпевший, злоумышленники заявили ему, что являются представителями его родственников, после чего силой забрали у него деньги.

Уголовное дело завели после ограбления мигранта на 300 тысяч долларов в Петербурге

Полиция Петербурга открыла уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (Грабеж) после происшествия у дома № 50 на Краснопутиловской улице, где у 35-летнего мигранта из Таджикистана отобрали 300 тыс. долларов США. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, вечером 2 декабря у вышеуказанного дома к нему подошли двое мужчин. Они объяснили озадаченному гражданину, что являются представителями его родственников, и попросили переговорить с ними в припаркованной неподалеку Lada.

Тот согласился, и, когда сел в авто, тут же поплатился за свою доверчивость: ему в лицо распылили содержимое перцового баллончика, а затем, отобрав все деньги, вышвырнули из машины.

В результате потерпевший попал в травмпункт с химическими ожогами роговицы обоих глаз I степени, откуда его впоследствии отпустили в удовлетворительном состоянии.

Сейчас преступников, скрывшихся на сером авто, разыскивают.

Ранее сообщалось о происшествии в городе Чехове, где озверевшие подростки попытались ограбить магазин, вынеся из него неоплаченный напиток, а в результате разгромили торговую точку и избили сотрудников. Об этом написало интернет-издание «Подмосковье сегодня».