Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Дочь известного петербургского конструктора три дня голодала из-за опекуна

Исхудавшую пожилую женщину госпитализировали с пролежнями и синяками. Ее состояние оценивают как удовлетворительное.

Дочь известного петербургского конструктора три дня голодала из-за опекуна

Не евшую три дня 87-летнюю женщину увезли в петербургскую Мариинскую больницу. Как пишет 78.ru со ссылкой на свой источник, состояние пенсионерки оставляло желать лучшего: врачи обнаружили на ее теле пролежни и синяки, она была очень грязной и исхудавшей.

Соседи рассказали изданию, что у потерпевшей есть опекун по имени Игорь, который получает пенсию женщины, но якобы совсем не заботится о ней и очень плохо кормит. Когда пенсионерка попала в больницу, у нее при себе были 9 тыс. рублей, и она переживала, чтобы опекун их не забрал у нее.

Сам же Игорь отрицает сообщения о том, что морит женщину голодом и отбирает пенсию. Более того, по словам мужчины, он каждый месяц переводит деньги подопечной, что может доказать. Кроме того, у него с потерпевшей якобы есть договоренность: он за ней ухаживает, а она оставляет ему в наследство квартиру, так как ни мужа, ни детей у нее нет.

По мнению Игоря, в полицию о пенсионерке сообщила врач скорой помощи, которой не понравилось наличие мусора в квартире женщины и ее плохое состояние. Он также добавил, что и сам обратился в органы, когда его подопечная долгое время не подходила к телефону.

По предварительным данным, попавшая в больницу петербурженка является дочерью известного конструктора-разработчика Семена Цуккермана, а также сама написала несколько научных работ.

Ранее стало известно, что в России за пять лет на четверть сократилось количество детей, оставшихся без попечения родителей. Подробно о том, какую колоссальную работу провели по развитию института опекунства, писал телеканал 360.