Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Мощный пожар на 500 «квадратов» уничтожил автоцентр на Ириновском: что известно к этому часу

На Ириновских рядах в Петербурге вечером 3 декабря всполыхнул магазин по продаже масел. Пожар распространился на 500 квадратных метров, его тушили по повышенному рангу. В настоящий момент сотрудникам МЧС удалось локализовать пламя. На месте продолжают работать 7 единиц техники и 35 спасателей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали в одном материале все важные моменты по инциденту.

Мощный пожар на 500 «квадратов» уничтожил автоцентр на Ириновском: что известно к этому часу

Один из магазинов загорелся на Ириновском автоцентре в Петербурге. О пожаре спасателям стало известно в 17:27. Возгорание произошло в одноэтажном знании размером 60х70 метров, в котором хранились лакокрасочные изделия, масла. Пожару был присвоен номер 1-БИС.

Площадь оценили в 500 квадратных метров, но пламя продолжало распространяться. По информации администрации Красногвардейского района, огонь стремительно стал перекидываться на соседние постройки. На месте происшествия работали 35 спасателей и 12 единиц техники.

Мощный пожар на 500 «квадратов» уничтожил автоцентр на Ириновском: что известно к этому часу

Очевидцы ЧП опубликовали в сети видео, на которых видно, как черные клубы дыма окутали город, на некоторых из них слышны даже взрывы. Как отмечали петербуржцы, в действительности все выглядело жутко.

Физически от пожара в автоцентре никто не пострадал, но вот имущественные потери все же были. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с бизнесменами, у которых в результате инцидента сгорели торговые точки.

«Извините, я тут просто пытаюсь выезжать между машинами, нас с рынка выгоняют. Пожар начался на другом конце рынка — там, где отдел аксессуаров. Пока пытались тушить, оно разгорелось. Уже где-то через час сгорело все»,уточнил Владимир, у которого на рынке были две торговые точки (в аренде и субаренде).

Одной из тех, кто потерял свой бизнес, оказалась многодетная мать. Она воспитывает пятерых детей. Женщина призналась НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что теперь не знает, как ей жить дальше.

Как сообщает «Форпост Северо-Запад», к происшествию на Ириновском авторынке подключились и сотрудники Роспотребнадзора. Они проверят воздух в районе пожара, чтобы выяснить, есть ли в нем загрязняющие вещества. О результатах исследований будет размещена дополнительная информация.

Из-за пожара СПб ГУП «Организатор перевозок» изменил движение некоторых автобусов и трамваев. Так, автобусы маршрутов № 15, 28, 290 временно пустят по проспекту Энергетиков, шоссе Революции, Индустриальному проспекту (в оба направления). Трамваи № 10 будут курсировать только до станции метро «Новочеркасская» (в оба направления).

К 19:10 спасателям удалось локализовать пожар на территории автоцентра. Ранг сложности возгорания снизили до первого номера.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ | Сергей Борода
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ | Сергей Борода
НЕВСКИЕ НОВОСТИ | Сергей Борода

Эколог в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что жителям близлежащих домов к авторынку сейчас стоит поменьше гулять по округе.