Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

«Не знаю, как завтра жить буду»: многодетная мать лишилась своего бизнеса при пожаре на Ириновском

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Предприниматели рассказали, что происходило в первые минуты возгорания, как пламя распространялось по павильонам.

«Не знаю, как завтра жить буду»: многодетная мать лишилась своего бизнеса при пожаре на Ириновском

Масштабный пожар спалил дотла автомобильный центр на Ириновском проспекте вечером 3 декабря. Предприниматели, владевшие павильонами в здании, поделились подробностями произошедшего. Одной из них оказалась многодетная мать, признавшаяся, что теперь не знает, как будет жить дальше.

«У меня пятеро детей, не знаю теперь, как буду жить дальше. Не знаю, был ли это поджог. Я была дома, мне позвонили, сказали, что горит [торговая] точка. Подъехала. Торгую запчастями для машин, никаких строительных магазинов здесь нет», — подчеркнула Екатерина.

В свою очередь другая владелица павильона с автозапчастями уточнила, что в момент возгорания находилась на рынке.

«Объявили пожар, срочно покинуть место. Нам сказали, что загорелся отдел с аксессуарами, который в тот момент уже был закрыт, ушли хозяева. Дым начал быстро распространяться по павильонам с первого ко второму. Успели только сумки взять, выбежать, и уже через перекрытия [огонь] перебросился на второй примыкающий павильон», — рассказала Ирина Емельянова.

Она уточнила, что к моменту приезда служебных машин МЧС огонь уже охватил значительную часть территории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к ликвидации возгорания привлекались как минимум 52 спасателя и 12 единиц техники. То, в каких условиях пришлось работать сотрудникам МЧС вечером 3 декабря, можно посмотреть на снимках, которые были сделаны с высоты птичьего полета. Официальных данных о причине происшествия и пострадавших не поступало, площадь возгорания предварительно оценили в 500 кв. метров.