Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Роспотребнадзор поделился итогами экспертизы воздуха после пожара на Ириновском

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Ядовитых веществ в атмосфере оказалось не так много, чтобы навредить здоровью людей.

Роспотребнадзор поделился итогами экспертизы воздуха после пожара на Ириновском

Исследование атмосферного воздуха возле жилых домов, находящихся рядом с автоцентром на Ириновском проспекте, где 3 декабря произошел пожар, не выявило превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ. Экспертизу проводили у дома № 27 на Бокситогорской и у дома № 5 на улице Лагоды.

Иными словами, текущее количество вредных токсинов в воздухе не угрожает здоровью местных жителей, уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Роспотребнадзор поделился итогами экспертизы воздуха после пожара на Ириновском

По предварительной информации, которая поступает от районных властей, сами петербуржцы также пока не жаловались на неприятные запахи.

«Обращений по поводу состояния воздуха от жителей в дежурную службу администрации не поступало. В районе гарью не пахнет», заявляют в пресс-службе администрации Калининского района.

Тем не менее некоторые эксперты все равно советуют горожанам в ближайшие два-три дня поменьше гулять рядом с местом пожара, а также, по возможности, не открывать в квартирах окна, чтобы не впустить в помещение загрязненный воздух.

Возгорание на Ириновском проспекте, распространившись на территории площадью 500 кв. метров, уничтожило автоцентр вместе с павильонами внутри. В результате несколько предпринимателей, включая многодетную мать, лишились бизнеса.