Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Бастрыкин изучит дело об июньском убийстве петербурженки после обращения ее матери

Родственница погибшей недовольна тем, что предполагаемого преступника все еще не привлекли к уголовной ответственности, несмотря на то, что следствие длится уже несколько месяцев.

Бастрыкин изучит дело об июньском убийстве петербурженки после обращения ее матери

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад по делу о смерти жительницы Петербурга после того, как мать девушки повторно обратилась к сотрудникам ведомства.

Как уточнили в пресс-службе СК, речь идет об инциденте, который произошел в июне 2022 года, когда 31-летнюю женщину вытолкнули из окна жилой многоэтажки, в результате чего она скончалась от полученных травм.

Ее мать заявила, что петербургский Следком все еще не привлек к ответственности убийцу дочери, несмотря на то, что сотрудникам известна личность злоумышленника. При этом расследование идет уже полгода. Кроме того, потерпевшая утверждает, что следователь по делу не раскрывает ей результаты экспертиз.

Ранее Александр Бастрыкин провел онлайн-прием россиян, которые рассказали ему о происшествиях на транспорте. В частности, глава СК поручил проверить обстоятельства инцидента на рыболовном судне, который произошел в Охотском море — один из матросов потерял руку и считает, что произошло это из-за действий капитана. Подробности сообщил телеканал 360.

За повсеместную защиту прав жителей России председателя Следкома отметили высокой наградой. RT писало, что Бастрыкин получил премию «Юрист года» в номинации «Правозащитная деятельность».