Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Жительницу Псковской области задержали за убийство в Петербурге благодаря наводке ее брата

Родственник подозреваемой сообщил полицейским, что та призналась ему в содеянном.

Жительницу Псковской области задержали за убийство в Петербурге благодаря наводке ее брата

Полицейские задержали по горячим следам подозреваемую в убийстве петербуржца после звонка ее брата, который сообщил о случившемся. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Родственник задержанной уточнил, что она призналась ему в преступлении и упомянула место происшествия. Ранним утром 3 декабря в квартиру дома на Ленинском проспекте приехали стражи порядка.

Они нашли в ней тело мужчины с колото-резаным ранением шеи. Как оказалось, оно принадлежит 39-летнему безработному петербуржцу, ранее проживавшему в доме на улице Маршала Захарова.

Предполагаемой убийцей оказалась арендатор квартиры — 30-летняя товаровед торговой розничной сети из Псковской области. Предполагается, что около 06:00 того дня она поссорилась с ныне покойным после совместного распития спиртного и ударила его ножом.

Полицейские изъяли с места преступления отпечатки пальцев, следы обуви, нож, мобильный телефон и иные вещдоки. По данному факту завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Теперь подозреваемой может грозить до 15 лет лишения свободы.