Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«Больше снега»: циклоны принесут осадки до 30 мм в Петербург на следующей неделе

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Уже в воскресенье в городе на Неве ожидается снегопад, а местами и выпадение снежной крупы. В дальнейшем осадки усилятся.

«Больше снега»: циклоны принесут осадки до 30 мм в Петербург на следующей неделе

Последний выходной уходящей недели принес в Северную столицу снег и облачную погоду. Как сообщал синоптик Михаил Леус, местами в городе 4 декабря ожидается также снежная крупа, столбики термометров опустятся до –2...–4 градусов.

По словам специалиста, на следующей неделе в Петербурге продолжатся снегопады. Это в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подтвердил и метеоролог Юрий Куткевич. Он рассказал, что определявший погоду в последние дни антициклон отступит, а ему на смену придут атлантические циклоны.

«Будет больше снега. Он пойдет в воскресенье, продолжится в понедельник, в остальные дни недели тоже не исключен снег. Осадков ожидается порядка 20–30 мм. В какие-то дни будут умеренные, в какие-то — слабые. Снежный покров увеличится. Сейчас он 1–2 см, а вырастет до 5–7 см. Снег будет не мокрый, а обычный зимний, так как отрицательные температуры сохранятся как у земли, так и на высотах, где формируются облака»,прогнозирует Куткевич.
«Больше снега»: циклоны принесут осадки до 30 мм в Петербург на следующей неделе

Температура воздуха по ночам будет опускаться до –5...–7, а днем составит в среднем –2...–4 градуса. Кроме того, в конце недели может потеплеть до нуля.

Ветер будет дуть с умеренной скоростью с юга и юго-востока, а атмосферное давление поднимется выше нормы в первые дни недели, после чего будет снижаться.

«Настала настоящая зимняя погода, хоть еще и морозы несильные»,подытожил синоптик.

Существенное снижение температуры ожидается в ближайшие дни в российской столице. Как пишет «Вечерняя Москва», в начале недели ночью столбики термометров местами опустятся до –15.

Тем временем в подмосковном Реутове на днях уже выпал снег, от которого местные коммунальщики расчищали улицы. По данным телеканала 360, у властей города нашлись претензии к работе специалистов.