Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Праздничная «Елка Мира» появилась в Главном штабе Эрмитажа

Новогоднее дерево украсили игрушками, которые сделали вручную участники международного конкурса.

Праздничная «Елка Мира» появилась в Главном штабе Эрмитажа

В Главном штабе петербургского Эрмитажа появилось свое новогоднее дерево — в атриуме здания установили праздничную «Елку Мира». Как пишет «Коммерсант», перед тем, как ель украсили, был проведен традиционный мастер-класс по изготовлению игрушек, в котором поучаствовали дети и внуки представителей иностранных государств в Петербурге.

Дерево украсили не только результатами детского творчества, но также и рукодельными игрушками, которые сделали участники международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа», проходящего в городе на Неве уже в шестой раз.

Отмечается, что творческие работы тех, кто пройдет в финал конкурса (всего 100 человек), украсят елку в фойе Эрмитажного театра. Подать заявку на участие можно до 7 декабря.

Праздничная «Елка Мира» появилась в Главном штабе Эрмитажа

Новогодние деревья устанавливают во всех регионах России в преддверии праздника, до которого остался всего лишь месяц. Не так давно первую ель поставили в подмосковном Красногорске. Поглядеть на нее пришло множество горожан, пишет телеканал 360.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» рассказывало, какие мероприятия стоит посетить в регионе, чтобы уловить новогоднее настроение.