Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Зал встал, Аллегрова рухнула на колени: патриотичная песня артистки про героев СВО растрогала зрителей

Мужчины и женщины не могли сдержать слез. Сама артистка не ожидала такого теплого приема.

Зал встал, Аллегрова рухнула на колени: патриотичная песня артистки про героев СВО растрогала зрителей

Народная артистка России Ирина Аллегрова произвела фурор на фестивале «Песня года — 2022». Знаменитость исполнила патриотическую композицию о героях специальной военной операции на Украине.

«Я всю свою жизнь пела о любви. Только в крайние годы я начала говорить немножко о других вещах. Сейчас прозвучит песня, которая тоже про любовь. Но про другую любовь. Про ту любовь с большой буквы, которая нужна, сегодня особенно, нам всем», — заявила Аллегрова перед началом выступления.

Когда артистка начала петь, зрители не могли сдержать слез, на мокром месте глаза были не только у женщин, но и у мужчин. Емкие, проникновенные слова отзывались в каждом из присутствующих. Один за другим люди вставали со своих мест и подпевали.

«Возвращайтесь домой, мальчики», — разносилось по залу.

Аллегрова пела о том, что солдат ждут дома, молятся и просят ангелов сберечь их. О тех, кто в совсем юные годы становится героем, защищая свою родину, как наши деды и прадеды.

Такого единения публики и артиста не было давно. Бурными аплодисментами исполнительницу провожали за кулисы. Казалось, что сама Аллегрова не ожидала настолько теплого приема и не могла сдержать эмоций. Весь зал стоял, певица вернулась на сцену и рухнула перед зрителями на колени.

Ирина Аллегрова долгое время не появлялась на публике, об исполнительнице «Младшего лейтенанта» практически ничего не было слышно. Однако в июне этого года артистка прервала молчание и высказалась о своем отношении к спецоперации на Украине. Аллегрова заявила, что поддерживает действия России, сбегать за границу или отмалчиваться она не собирается. По словам 70-летней женщины, ей важно, чтобы народ знал — она с ним. Чтобы поддержать российских солдат, участвующих в СВО, она собрала комплекты военной экипировки.

Неравнодушие звезды к переломному для страны моменту отмечал также телеведущий Владимир Соловьев. Он поставил Аллегрову в пример сбежавшим «звездам», пишет «Экономика сегодня». Журналист подчеркнул, что артистка не только осталась на Родине, но и помогает раненым в военных госпиталях. Собственными руками она печет хлеб и раздает его солдатам.

В августе 2022 года Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции предложило ввести санкции против Аллегровой. В списке также были режиссер Никита Михалков и музыкант Валерий Кипелов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о впечатлении, которое произвел эстрадный певец Григорий Лепс на публику в Петербурге. Во время выступления в Ледовом дворце артист вышел из себя: прервал концерт, швырнул микрофон и удалился со сцены. Истерику знаменитость оправдал плохим самочувствием.