Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Письмо Деду Морозу: как правильно оформить, чтобы точно дошло

Ежегодно 4 декабря в России начинает работать новогодняя почта и сотни детей и взрослых отправляют свои послания в Великий Устюг.

Письмо Деду Морозу: как правильно оформить, чтобы точно дошло

Особенный праздник, посвященный наступающему Новому году, отмечают в России 4 декабря — День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. С этой даты начинает работать новогодняя почта, а взрослые и дети оправляют свои послания главному зимнему волшебнику. Рассказываем, как правильно оформить письмо, чтобы оно точно дошло.

Куда отправлять письмо

У Почты Деда Мороза есть специальный адрес: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Чтобы ответ от хозяина Нового года пришел, важно правильно указать и собственный адрес. Также можно отправить электронное письмо, его обязательно прочитают и ответят.

Специальные ящики для писем Деду Морозу устанавливают в некоторых почтовых отделениях. Отличить их очень просто: на них изображены сказочные персонажи.

Письмо Деду Морозу: как правильно оформить, чтобы точно дошло

Как оформить

Правильное оформление письма — очень важная составляющая. Лучше всего начать с обращения: «Дорогой Дедушка Мороз…», а затем рассказать немного о себе и своих увлечениях. Важно упомянуть, в каком городе вы живете и сколько вам лет.

Со сказочным персонажем можно поделиться самым сокровенным, рассказать, что особенного за этот год произошло, о своих достижениях. Но самое главное — указать, о каком подарке вы мечтаете или какое заветное желание у вас есть. Можно загадать что-нибудь хорошее для близких.

Письмо Деду Морозу: как правильно оформить, чтобы точно дошло

Кроме того, на сайте Канцелярии Деда Мороза можно заказать письмо или подарок непосредственно из самого Великого Устюга. На конверте, бандероли или посылке будут стоять настоящие штемпели Великоустюгского отделения Почты России.

Ежегодно в тур по России отправляется поезд Деда Мороза. Состав с главными представителями новогоднего праздника останавливается в разных городах, а Дед Мороз и его команда поздравляют жителей и проводят гулянья.

В Петербурге тоже есть свой Дед Мороз — Виктор Андронов, который уже 12 лет приходит к тяжелобольным детям и дарит им праздник. Свою работу он начинает рано, иногда даже в ноябре. Как объясняет мужчина, «не все детишки дождутся Нового года, а подарить чудо хочется».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что услуги Деда Мороза и Снегурочки в Петербурге нынешней зимой подорожали на 20 %. Представление сказочных персонажей в детском саду обойдется в 4 тыс. рублей, а визит на корпоратив — в 8 тыс. рублей.