Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Несостыковка: США попытались оболгать Путина, но не учли один нюанс

Китайские обозреватели подняли США и Евросоюз на смех из-за заявлений, что российский лидер «заперся в Москве».

Несостыковка: США попытались оболгать Путина, но не учли один нюанс

Запад попытался оболгать президента России Владимира Путина, но тщетно. Обозреватели китайского издания Baijiahao указали на один нюанс, благодаря которому все усилия США и Евросоюза пошли прахом.

После того как российский лидер решил не посещать саммит G20, западные политики и журналисты захотели обернуть ситуацию в свою пользу. Они преподнесли своей аудитории намерение Путина как боязнь столкнуться с осуждением международного сообщества.

«Западные СМИ пишут, что Путин становится все более и более изолированным, "запертым в Москве и не желающим даже встречаться с лидерами других стран на важных глобальных конференциях"», — цитирует авторов «ПолитРоссия».

Однако тут и произошел грандиозный провал и несостыковка. Весь ноябрь президент России был занят тем, что проводил встречи с политиками, прилетевшими в Россию, или общался с ними по телефону. Глава российского государства упорно работал, налаживал связи с другими странами и уж точно нигде не был «спрятан», как бы того ни хотелось Западу.

На неделе с 5 декабря президент проведет совещание с членами Совета безопасности РФ, а также посетит столицу Киргизии для участия в саммите Евразийского союза, пишет РИА Новости. Кроме того, в планах главы государства поехать в Донбасс, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что польский посол в США Марек Магеровский признал, что Путин — умный политик, который может найти пользу в любой ситуации. Попытки НАТО и ЕС противостоять России для них же и обернулись поражением. Холодная зима, по мнению дипломата, станет тяжелым уроком для Запада.