Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Прокуратура начала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения

Точные обстоятельства смерти женщины на Зверинской улице сейчас устанавливают. Предварительная причина ее гибели — тяжелое переохлаждение.

Прокуратура начала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения

Прокуратура Петроградского района начала проверку обстоятельств смерти пожилой петербурженки. По предварительной информации, вечером 3 декабря женщину госпитализировали из собственной квартиры на Зверинской улице, 17Б, литера А. Несмотря на оказание медицинской помощи, пенсионерка умерла.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали. Одновременно прокуратура даст оценку исполнению законов в жилищно-коммунальной сфере со стороны уполномоченных должностных лиц», — говорится в сообщении прокуратуры Петербурга.

Ведомство проверит также, насколько своевременно и в полном объеме скончавшейся женщине оказывали социальную помощь. Судя по кадрам из квартиры, помещение было сильно захламлено. По квартире разбросаны бутылки из-под алкоголя, пожилая женщина могла злоупотреблять спиртным. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратура начала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения

Здание, в котором жила пенсионерка, историческое. Это доходный дом Асташева, фасады которого не так давно капитально отремонтировали. Работы, по мнению координатора создания домового совета Сергея Беленова, могли привести к повреждению окон.

Как рассказывают местные жители, в ходе проведения работ сотрудники повредили остекление дома, включая окна нескольких квартир, после чего температура воздуха в парадной опустилась до -12. При этом в районной администрации утверждают, что окна целы, а теплоснабжение осуществляют в штатном режиме.