Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Содержалки»: Захарова одним словом разоблачила циничное заявление Вайкуле о СССР

Народная артистка Латвийской республики сослалась на коммерческие успехи своих музыкальных записей во времена СССР.

«Содержалки»: Захарова одним словом разоблачила циничное заявление Вайкуле о СССР

Певица Лайма Вайкуле заявила, что содержала своими песнями весь Советский Союз. Такой более чем странный способ ответа на вопросы критиков она избрала в одном из свежих интервью. Напомним, что после спецоперации по денацификации Украины звезда отвернулась от России и шокировала патриотов вызывающей выходкой, выйдя на сцену литовской Клайпеды с украинским флагом в руках.

Россияне обвиняют уроженку Латвии в предательстве, не понимая, почему бывшая народная любимица закапывает свою репутацию все глубже, ведь свои баснословные заработки она получала именно здесь. В 1995 году она стала народной артисткой Латвийской республики, однако много выступала в Москве, посещала там же светские рауты и успела обзавестись связями внутри отечественного шоу-бизнеса. В частности, своей близкой подругой Вайкуле называет Аллу Пугачеву, чье реноме также было испорчено после двух побегов из России весной и осенью текущего года.

В эксклюзивном интервью для телеканала «Дождь»✱ (внесен в реестр СМИ-иноагентов) Вайкуле призналась, что долгие годы «содержала» СССР, ссылаясь на коммерческие успехи своих музыкальных записей.

«Мне приходили комментарии: Россия вас создала, вы заработали денег. Я содержала филармонии, я содержала Советский Союз, выпуская свои диски», пояснила опальная певица.
«Содержалки»: Захарова одним словом разоблачила циничное заявление Вайкуле о СССР

В беседе с латвийским телевещателем Вайкуле принялась защищать лучшую подругу Пугачеву, а также атаковать российских патриотов, осыпая их упреками в якобы неблагодарности.

«Я уже не говорю про Аллу. Алла как человек, музыкант на первом месте, это не о чем говорить. Самая главная звезда России — это Алла. Она всю жизнь отдала сцене и этому народу, но получила обратно плевок. Но не всех, а маленькой, злой и глупой массы... Посчитайте, кто кого содержал и кто кому платил? Я отработала, и я содержала весь Советский Союз. А Алла содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали денег для СССР, что стыдно говорить», — рассуждала на камеру артистка.

Говоря о гонорарах в советский период своей карьеры, Вайкуле уточнила, что получала всего лишь 17 рублей за собранный 45-тысячный стадион. За выпущенную пластинку под лейблом музыкального монополиста в СССР — фирмы «Мелодия» — ей причиталось 137 рублей. Блондинка жалуется на якобы недостойное отношение к ее труду и наследию — ведь пластинки с песнями Вайкуле могли расходиться многомиллионными тиражами.

Досталось от придерживающейся антироссийской позиции артистки и коллегам-патриотам, чье творчество для нее является не более чем «фальшью».

«Эти, которые поют какие-то сумасшедшие песни с озверелыми лицами и делают вид страшно грустных… Это фальшь», — заключила звезда 80-х.

Последняя фраза разгневала пользователей Рунета. В отзывах на новые «откровения» Вайкуле они припомнили ей все сказанное в адрес России, в том числе и ее циничную выходку с украинским флагом на концерте в Литве.

«Выжила из ума на старости лет. Забыла, как перед Украиной выделывалась?»;
«Старость не радость»;
«Дура неблагодарная!» — пишут в комментариях не на шутку разозленные россияне.

Внезапные душевные излияния Вайкуле прокомментировала в своем Telegram-канале и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

«Братцы! Новостей подвезли! Оказывается, Лайма Вайкуле содержала СССР, а Алла Пугачева — всю Россию. Осталось понять, кто содержал тех, кто покупал билеты на концерты и пластинки, запуская ракеты в космос и строя заводы. Содержалки».

Тем временем в прессу просочилась новость о покинутом Аллой Пугачевой замке в подмосковной деревне Грязь. Оказалось, что по особняку стоимостью до миллиарда рублей хотят провести серию экскурсий. Желающим предлагают посмотреть клозеты и будуары певицы по «кусачей» цене 10 тыс. рублей.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами