Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

«Сказку дарит, растопив сердца»: петербуржцы в стихах выразили восторг от победы Валиевой в чемпионате по прыжкам

Камила Валиева стала победительницей чемпионата России по прыжкам, который проходил в Петербурге. Ученица Этери Тутберидзе в финале смогла обыграть подопечную Евгения Плющенко Софью Муравьеву. В общекомандном зачете сборная Валиевой стала второй.

«Сказку дарит, растопив сердца»: петербуржцы в стихах выразили восторг от победы Валиевой в чемпионате по прыжкам

Российская фигуристка Камила Валиева победила в чемпионате России по прыжкам, который состоялся в Петербурге 4 декабря. В финальном этапе подопечная Этери Тутберидзе обошла ученицу Евгения Плющенко Софью Муравьеву. При этом в командном зачете сборная Этери Тутберидзе с Валиевой заняла второе место. В городских пабликах в соцсети «ВКонтакте» восхищенные петербуржцы посвятили фигуристке стихи.

«Санкт-Петербург, зима, и очень сильный холод,

А в «Юбилейном» сказке нет конца,

И нам Камила эту сказку дарит,

Своим тулупом растопив сердца», — написал один из поклонников.
«Браво, Камила! Всегда верили и продолжаем верить в тебя!»;

«Трудовая и заслуженная победа, и очень нужная в сложившейся ситуации и состоянии тревожного ожидания... Никто не знает, что ее ждет завтра... Или послезавтра… Радует и обнадеживает то, что собралась и сделала все на пять»;

«Красавица, мы верили, что ты сможешь, спасибо за праздник и эмоции, это было великолепно, ждем на чемпионате России, сил и удачи», — оставили комментарии восхищенные горожане.

Камила Валиева обошла соперницу по очкам, чисто исполнив два четверных тулупа: она набрала за них 27,55 балла. А Муравьева показала два тройных акселя, рассказывает телеканал 360.

На высшую ступень пьедестала во дворце спорта «Юбилейный» поднялись также Софья Муравьева, Вероника Жилина, Софья Титова, Анастасия Мишина, пишет «Петербургский дневник». В мужском личном турнире победил Григорий Федоров. В финале он обошел Петра Гуменника и Глеба Лутфуллина, сообщает Piter.tv.