Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Аферисты три дня охотились за накопившей 4 миллиона пенсионеркой во Всеволожске

В итоге пожилая женщина добровольно перевела мошенникам сбережения.

Аферисты три дня охотились за накопившей 4 миллиона пенсионеркой во Всеволожске

Пенсионерка во Всеволожске Ленобласти стала очередной жертвой мошенников. Аферисты обрабатывали пожилую жертву в течение трех дней, с 1 по 3 декабря, названивая ей по телефону. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал, что в итоге женщина не устояла и добровольно перевела обманщикам накопленные 3,95 млн рублей.

О потере сбережений в полицию пострадавшая сообщила через сутки после случившегося. Оперативникам пенсионерка рассказала, что неизвестные звонили с разных телефонов и уговаривали ее перевести деньги, чтобы уберечь их от похищения мошенниками. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В подмосковном Дмитрове полиция задержала женщину, подозреваемую в серийном мошенничестве, которая действовала в составе группы, сообщает «Вечерняя Москва». Тем временем потерять накопления с банковских счетов можно и не общаясь с аферистами. По данным Центробанка, со счетов россиян в третьем квартале похитили почти 4 млрд рублей. В чем может быть причина легкого доступа к накоплениям, рассказал телеканал 360.

К слову о денежных аферах, Генпрокуратура России рассказала, как определить, что интернет-страница создана мошенниками для хищения средств, пишет «ФедералПресс». И еще на тему мошенничества: освобождение от уплаты налогов на добавленную стоимость товаров первой необходимости в больницах России может привести к активизации обманщиков, сообщает RT.